Intención emprendedora de los empleados del sector privado de la ciudad de Medellín y su Área Metropolitana - Hernández-López, Diana Milena; Moncada-Toro, John Fredy; Henao-Colorado, Laura Cristina (Revista CEA, 2018)
La investigación relacionada a continuación, tuvo como objetivo identificar si existe intención emprendedora por parte de los empleados del sector privado de la ciudad de Medellín y su área metropolitana, desde un conjunto de variables cognitivas y sociopersonales. Para ello, se llevó a cabo una encuesta, la cual logró una muestra de 120 personas, y posteriormente se procedió a identificar qué variables influyen en la intención emprendedora de la población estudiada y analizar sus características según los factores identificados. Se concluye que existe intención emprendedora por parte de las personas que se encuentran empleadas actualmente en alguna empresa del sector privado.