An Approach to Optimal Control of the Combustion System in a Reverberatory Furnace - Copete-López, Henry; Sánchez-Acevedo, Santiago (TecnoLógicas, 2009)
En este trabajo se presenta una técnica de control óptima aplicada al control del exceso de aire en el proceso de combustión de un horno reverbero mediante el monitoreo del porcentaje de O2 en la chimenea, el controlador es diseñado basado en un modelo no-lineal estimado con redes neuronales y se emplea para el previo entrenamiento una base de datos conformada por dos conjuntos: uno para entrenamiento y otro para la validación.