Relaciones AUFBAU-BAUHAUS. Filosofía y arquitectura en la modernidad europea del periodo entreguerras 1919-1938 - Domínguez-Rendón, Raúl (TecnoLógicas, 2005)
En este artículo se abordan las relaciones de mutua influencia entre las ideas formuladas por los principales filósofos del Círculo de Viena y por los arquitectos más destacados del movimiento Bauhaus. Este debate filosófico y el encuentro de las utopías sociales y espirituales de los movimientos encabezados respectivamente por Rudolf Carnap y Walter Gropius, se ubican en el periodo de la modernidad europea comprendido entre el final de la Primera y el comienzo de la Segunda Guerra Mundial.