La idea de progreso en la ciencia. Aproximación crítica al debate evolucionista Kuhn-Popper - Domínguez-Rendón, Raúl (TecnoLógicas, 2005)
Este artículo se centra en la identificación de algunas diferencias y similitudes entre las concepciones sobre el cambio científico esbozadas por Karl Popper, en La racionalidad de las revoluciones científicas, y por Thomas Kuhn, en La estructura de las revoluciones científicas; revisión enfocada particularmente en la visión evolucionista de cada uno sobre el progreso de la ciencia. Al final se presenta el punto de vista de Larry Laudan, expresado en Enfoques de solución de problemas al progreso científico, como una vía de interpretación complementaria y mucho más pluralista que, aunque muy crítica con ellos, coincide en algunos conceptos claves de ambos teóricos.