Gobernanza y educación superior: fomento de la cultura emprendedora - Castro Spila, Javier; Barrenechea, Julieta; Ibarra, Andoni; Txapartegi, Ekai (Trilogía Ciencia Tecnología Sociedad, 2009)
El fomento de la cultura emprendedora es un tema prioritario en la actual agenda de las políticas públicas de educación superior. El presente artículo analiza la experiencia del proyecto GAZE de fomento de la cultura emprendedora en el estudiantado de educación superior. El proyecto GAZE está basado en la gobernanza donde los usuarios finales de un programa de política pública orientado hacia el emprendimiento participan de su diseño. El artículo ofrece resultados empíricos de talleres de emprendimiento realizados con los estudiantes y un conjunto de recomendaciones de política pública elaboradas por el propio estudiantado.