Contribuciones al dosier - Moreno, Juan-Carlos; Vinck, Dominique (Trilogía Ciencia Tecnología Sociedad, 2021)
Entre los estudios de ciencia, tecnología y sociedad, filosofía de la ciencia y filosofía de la tecnología abundan posibilidades de interacción, pero, lamentablemente, debido a los prejuicios y los distanciamientos sostenidos desde hace varias décadas, las relaciones entre estos campos siguen siendo muy limitadas. Frente ello, desde el año 2014, los editores formulamos la iniciativa de preparar un número temático para promover los encuentros entre estos campos, que finalmente se materializó en esta publicación. Con el objetivo de convocar la participación de un buen número de autores de diferentes continentes y países, propusimos como estrategia editorial elaborar y realizar en varios idiomas (francés, inglés y español) la publicación de manera conjunta y simultánea entre la revista francesa Revue d’Anthropologie des Connaissances y la revista colombiana Trilogía Ciencia Tecnología Sociedad, esto con el fin de lograr una mayor divulgación.