Tecnoartefactos y Derechos Humanos: apuntes para una interpretación fenomenológica - Palacios Fernández, Neil (Trilogía Ciencia Tecnología Sociedad, 2014)
En este artículo se busca hallar claves de interpretación, que permitan determinar la relación entre los artefactos tecnológicos (tecnoartefactos) y los derechos humanos desde una perspectiva fenomenológica. Para alcanzar este propósito se procede a conceptualizar sobre algunos aspectos previos, tales como la tecnociencia, el mundo natural y artificial, para posteriormente analizar e interpretar los aportes de la propuesta de Martin Heidegger y sus consecuencias, en la forma como se establece la relación con los artefactos desde su supuesta neutralidad.