Técnica y cultura: hacia una revisión de conceptos - Mora Meléndez, Fernando (Trilogía Ciencia Tecnología Sociedad, 2017)
Este texto plantea las complejas relaciones de la construcción cultural humana y las imbricaciones que se desprenden de las técnicas, que, en el devenir de su invención, moldean el mundo cotidiano y de usabilidad de los seres humanos, a la vez que crean o recrean su mundo mítico y le permiten instalarse en el orden natural y de interacción con los demás individuos.